Aktuelle Infos für Gottesdienste & Gemeindeleben

Thu, 11 Mar 2021 09:25:59 +0000 von KG Schwarme

"Schütze Deinen Nächsten wie Dich selbst!"
Unter diesem Motto gestalten wir derzeit unser Gemeindeleben.
Um unseren Beitrag zu leisten, einander vor dem Corona-Virus zu schützen, finden Gruppentreffen derzeit nur in Absprachen statt.

Die sonntäglichen Gottesdienste in unserer Kirche beginnen um 11 Uhr.
Sie müssen sich nicht anmelden.
Für die Gottesdienste haben wir ein umfassendes Hygiene- und Schutzkonzept erarbeitet. Wir bitten alle Besucher, dieses einzuhalten.

Das heißt:
  • Ab dem Betreten der Kirche muß jede*r eine medizinische Maske (OP- oder FFP2-Maske) über Mund und Nase tragen und diese während des gesamten Gottesdienstes aufbehalten.
  • Außerdem muß jede*r die Hände desinfizieren und ...
  • den Namen und eine Telefonnummer angeben, unter der er erreichbar ist, um gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen zu können. Diese Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt.
  • In der Kirche sind die Sitzplätze mit entsprechendem Abstand eingerichtet.
  • Wir verzichten auf gemeinsames Singen.

Unsere Kirche hat - mit den entsprechenden Abstandsregeln -  35 bis 50 Sitzplätze. Die Plätze sind entsprechend beschriftet, Personen aus einem Haushalt dürfen zusammen sitzen.

Diese Maßnahmen sind für uns eine Form der Nächstenliebe, um die zu schützen, die besonderen Schutz brauchen. Die, die kommen, sollen sich willkommen und so weit es uns möglich ist bei uns gut geschützt fühlen. Die Gottesdienste dauern entsprechend kürzere Zeit, denn auch die sonst gewohnt Liturgie wird anders gestaltet werden. Aber zum Glück haben wir tolle Kirchenmusiker*innen, die den Gottesdienst musikalisch mit gestalten! Also: Herzlich willkommen!

Taufen im Hauptgottesdienst  sind prinzipiell möglich, aber auch für diese Feiern gelten die Hygieneregeln. Über die Gestaltungsmöglichkeiten und Termine informiert Sie gerne Pastorin Müller persönlich, Tel. 04258 224.

Unsere Gottesdiensttermine in der Kirche:
Gottesdienste im April
  2.04. 15.00 Uhr       Gottesdienst zum Karfreitag, Pn.M.Müller
  3.04. 11.00 Uhr      Gottesdienst zum Osterfest, Pn.M.Müller (auf dem Kirchplatz)
11.04. 11.00 Uhr      Gottesdienst, Pn.M.Müller
18.04.                         - kein Gottesdienst in Schwarme -
25.04. 11.00 Uhr     Gottesdienst, Pn.M.Müller

Gottesdienste im Mai
 2.05. 11.00 Uhr      Gottesdienst, Pn.M.Müller
 9.05. 11.00 Uhr      Konfi-Begrüßungs-Gottesdienst
16.05.                        - kein Gottesdienst in Schwarme -
23.05. 11.00 Uhr      Gottesdienst zum Pfingstfest, Pn.M.Müller
30.05. 11.00 Uhr      Gottesdienst, Pn.M.Müller

Wir empfehlen Ihnen auch die Internetseite unserer Landeskirche. Dort erhalten Sie ebenfalls aktuelle Informationen: https://www.landeskirche-hannovers.de/evlka-de

Informationen der Bundesregierung: https://www.bundesregierung.de/breg-de
Grundsätzliches: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/hygiene-advice-1730352

Bleiben Sie behütet und gesund!
Quelle: Müller