© KG Schwarme/Müller

Sommer ... Ferien, Konfer-frei und besondere Gottesdienste

Sat, 15 Jun 2019 08:57:02 +0000 von KG Schwarme

Für die Sommerzeit laden wir zu besonderen Gottesdiensten:

Gottesdienste
Während der Sommerfreien-Zeit feiern wir Gottesdienst je an einem anderen Ort in unserer Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen. So lernen wir einander kennen, knüpfen neue Kontakte und wir erleben zusammen besondere Gottes-dienste an besonderen Orten.
2019 steht die Sommerkirchen-Reihe unter dem Thema: „Frisch, fromm, frech, frei!“. Es geht um Frauen in der Bibel und in der Kirchengeschichte. Frauen hatten schon früh großen Einfluß, aber oft wurden ihre Beiträge zu Ver-kündigung und Kirchenaufbau verschweigen oder verdrängt. Ihre Geschichten bekannter zu machen und weiterzuerzählen - dazu lädt die Sommerkirchen-Reihe 2019 ein.

7.07.
18.00 Uhr in Bruchhausen, Pn. Ann-Kristin Mundt
14.07. 11.00 Uhr in Schwarme mit Feier einer Taufe, Pn. Meike Müller

"Ganz schön mutig" unter diesem Titel steht der Gottesdienst in der Schwarmer Kirche. Im Mittelpunkt steht eine bemerkenswerte Frau: die jüdische Königin Ester. Über keine andere Frau erzählt die Bibel so ausführlich. Ester ist schön und sehr mutig - sie tritt vor dem König für die Interessen ihres Volkes ein. Sie steht zu ihrem Glauben und riskiert dafür sogar ihr Leben. Ihre Geschichte wird im Gottesdienst erzählt. Außerdem wird ein kleines Mädchen getauft.
Der Gottesdienst ist in hochdeutscher Sprache.

21.07.
11.00 Uhr an der Behlmer Mühle, Pn. Mareike Hinrichsen-Mohr
28.07.11.00 Uhr in Martfeld, Lektorin Alexandra Wille & Prädikant Michael Krzikalla
4.08. 11.00 Uhr an der Süstedter Mühle, Pn. Mareike Hinrichsen-Mohr
10.08. 11.00 Uhr in Asendorf, Pn. Melanie Simon

und 25.08. 10Uhr ökumenischer Gottesdienst der Region auf dem Brokser Markt

Der Haupt-Konfirmand*innenunterricht geht nach den Sommerferien weiter am 21.08.2019 zu der gewohnten Zeit mittwochs, 17Uhr im Gemeindehaus.
_______________________________________________________________________________________________
Wir wünschen allen eine entspannte Urlaubszeit, behütete Reise und/oder schöne Tage in Schwarme und umzu!