Café International - Begegnungen

Im letzten und zu Beginn dieses Jahres sind viele Menschen neu in unserem Land und unserem Dorf angekommen. Sie mussten vor Krieg und Terror in ihrem Heimatland fliehen. Mit der Initiative "Runder Tisch in Schwarme und Martfeld" wollen wir zu Begegnungen und zum gegenseitigen Kennehernen einladen.

Also: Herzlich willkommen!

Wir laden alle Interessierten zum Grillen ein am 29.Juli 2016 um 14:30Uhr am Gemeindehaus in Schwarme (Verdener Straße 1). Es gibt Würstchen (Rind und Schwein) und Salate und Brote. Gerne können Sie etwas mitbringen. Für die Kinder sind Spiele vorbereitet.

Alle sind eingeladen! Wir freuen uns auf Sie!

Dobrodošli!

Radujemo se susretu sa Vama i Vašom porodicom 29. jula 2016. godine u 14 i 30 časova kod zgrade opštine u Švarmu (Verdener Straße 1). Želimo zajedno da roštiljamo! Biće kobasica (goveđe i svinjske), salata i hlebova. Slobodno ponesite nešto. Za decu smo pripremili igre. Svi su pozvani! Radujemo se Vašem dolasku!

Welcome!

We looking forward meeting you and your family on july, 29th 2016 at 2:30p.m. at the church in Schwarme (Verdener Straße 1). We are having a barbeque with sausages (beef and pork), salads and bread.  You are welcome to bring something to eat, too.  For the children games will be offered.

Everyone is invited!  We are happy to see you there!

Gemeindeausflug am 3.August

Bei unserem diesjährigen Gemeindeausflug geht es nach Schneverdingen in die Lüneburger Heide. Los geht es um 12:30Uhr an der Kirche. Nach Ankunft erleben wir die Heideblüte mit einer Kutschfahrt. Es gibt anschließend Zeit für Kaffee und Kuchen und schließlich treffen wir Pastor Harm Cordes in seiner Kirche "Peter und Paul". Nach einer Andacht geht es wieder zurück nach SChwarme, wo wir um ca. 19:30Uhr eintreffen werden.
Anmeldungen im Gemeindebüro oder telefonisch  sind noch möglich!

Anmeldung für den Vorkonfirmandenunterricht

Sie können das zweiseitige Anmeldeformular hier downloaden, ausfüllen und im Pfarrbüro abgeben. Bitte beachten Sie den Anmeldeschluß am 26.07.
Nach dem Anmeldeschluß erhalten die Eltern eine Einladung zu einem Elternabend. Bei diesem erfahren sie alles wichtige über den "Konfer", wir stimmen die Unterrichtszeit ab und sie können Fragen und Anregungen vorbringen. Der Unterricht wird nach den Sommerfreien beginnen. In einem Gottesdienst am 14. August (10Uhr) werden die neuen Vorkonfirmanden der Gemeinde vorgestellt.
Haben Sie vorher Fragen? Rufen Sie gerne an oder mailen Sie uns!
Dokument: Anmeldung_zum_Konfi... (PDF)

Freiwilliges Kirchgeld 2016 für unser Gemeindehaus

Jede Woche ist es gut besucht: unser Gemeindehaus. Hier treffen sich alle Gruppen und Kreise: die Kon rmanden, der Kreativ- und der Gesprächskreis,
der Posaunenchor und die Krabbelgruppe. Zahlreiche Veranstaltungen nden hier statt wie die Senioren- nachmittage und das Gemeindefrühstück, Vorträge und Seminarreihen. Derzeit werden außerdem jede Woche drei Sprachkurse für Flüchtlinge angeboten. Und im Winter feiern wir auch die Gottesdienste im Gemeinde- haus. Seit 1999 sind aber keine Instandsetzungsarbeiten vorgenommen worden. Dies soll jetzt geschehen.

Das Gemeindehaus wird innen und außen gestrichen werden und einige kaputte Stellen wie z.B. an den Fensterleibungen und Türrahmen werden ausgebessert werden. Die veranschlagten Kosten belaufen sich auf ca. 7.900,– €.
Mit Ihrem Freiwilligen Kirchgeld 2016 unterstützen Sie die Renovierungsarbeiten an unserem Gemeindehaus. Sie sorgen dafür, dass es ein Ort bleibt, an dem Menschen gerne zusammenkommen.

Wir bitten um Ihre Spende! Für Ihre großzügige Gabe: Herzlichen Dank!

Natürlich können Sie Ihre Spende steuerlich geltend machen – wir schicken Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung.

Aktueller Spendenstand: € 5.875,-

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Nächstes Treffen am 9.08. um 19Uhr im Gemeindehaus in Martfeld
Nächstes Café International: 29.07. um 14:30Uhr im Gemeindehaus in Schwarme

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld