"Die 12" - Ein Kunstprojekt von und mit Henning Dies

Jesus lädt ein! Aber wo ist mein Platz am Tisch des Herrn?

Zu einem spannenden Kunstprojekt lädt Henning Dies 12 Gemeinden aus den Kirchenkreisen Syke-Hoya und Nienburg ein: Es entstehen 12 Stühle, die jeder für einen der 12 Apostel Jesu stehen.
In unserer Gemeinde Schwarme widmen wir uns dem Apostel Thomas.
Wir laden interessierte Menschen zu drei bis vier Treffen ein, um Thomas besser kennenzulernen, die Bibelgeschichten zu lesen, die von ihm erzählen, und gemeinsam bei der Herstellung des entsprechenden Stuhls kreativ zu werden.

Nächstes Treffen am Dienstag, 16.10. um 17:30Uhr im Gemeindehaus.
Präsentation des Stuhls (und seiner Entstehungsgeschichte) im Gottesdienst am 4.November um 10Uhr.

Dank der Lebenshilfe für die Erntegaben

Bild: Müller/KG Schwarme

Konfer

Wir treffen uns wieder am 16. bzw. 17.10. (Die Vorkonfis treffen sich am 17. direkt an der Kirche).

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Nächstes Treffen: 22.11.2018 um 19Uhr  in Schwarme/Gemeindehaus

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld