"Erdverbunden - himmelwärts!"

Zu einem besonderen Gottesdienst an ungewöhnlichem Ort lädt die Kirchengemeinde Schwarme am Donnerstag, den 25.Mai ein: zu einem Gottesdienst um 11Uhr bei (hoffentlich) schönem Wetter auf dem Hof von Martha Köster, Kirchstraße 29!
Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Martfeld und Gästen aus Schwarmes Partnergemeinde Anciennes in Frankreich feiern wir Himmelfahrt.
Wir feiern, dass Jesus nach seiner Auferstehung von Gott in den Himmel aufgenommen wurde - seine Mission auf der Erde war erfüllt. Und doch glauben und erleben wir, dass er immer noch tatkräftig unter uns wirkt und uns dazu braucht, seinem Vorbild nachzuleben.
Als Gemeinde verbindet uns dieser Glaube, wenn wir zusammen kommen und Gottesdienst feiern - egal, an welchem Ort.
Unsere schöne Kirche ist solch ein Ort, um zusammen zu kommen, aber Jesus hat versprochen, dass immer wenn zwei oder drei in seinem Namen versammelt sind, ER mitten unter ihnen ist (Matthäus 18,20).
Der Himmelfahrtstag bringt uns dem Himmel näher - in fröhlicher Runde und in vielen Sprachen.

Nach dem Gottesdienst sind alle Gäste herzlich zu einem Teller Spargelcremesuppe, (geliefert vom Bistro "Ambiente" aus Schwarme) und einer Nachspeise eingeladen.

Bild: Müller

Theater in der Schule am 8.Juni

...ab 14:30Uhr mit Kaffee und Kuchen, angeboten vom Förderkreis.
bitte melden Sie sich über unser Gemeindebüro an.
1495116462.medium_hor

Bild: Schule/Schröder

„Viva la Reformation!“

Thesen, Trubel, Teufel, Tintenfässer und ganz großes Theater

Der Kirchenkreis Syke-Hoya lädt am 19. August zum Kirchenkreisfest ein: Pastoren aus der Region spielen in Vilsen selbstironisches Stück „Ein Fest für Luther“

Sollten Sie schon etwas vorhaben am Samstag, 19. August, dann sagen Sie es ab! Denn der Kirchenkreis Syke-Hoya lädt zu einem lustigen, lauten, lebendigen Fest anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums ein. Das Motto der Veranstaltung an und in der Vilser Cyriakus-Kirche: „Viva la Reformation!“, und der Höhepunkt wird die Aufführung eines eigens für das Fest geschriebenen Theaterstücks sein, in dem die Pastoren aus der Region auftreten.

Das Kirchenkreisfest beginnt am Nachmittag mit Kaffee und Kuchen auf dem Kirchplatz, dazu gibt es Live-Musik von mehreren Akteuren unter der Regie von Kantor Dietrich Wimmer, ein interaktives Kinder-Spiel-Spaß-und Betreuungsprogramm des Kirchenkreisjugenddienstes, Bratwurst und Bier sowie Unterhaltung und Aktionen für jede Generation. Zeigen Sie beim Thesen-Wettnageln, wo der Hammer hängt! Entkommen Sie mit Witz und Geschick der Enge der „Wartburg“! Werfen Sie Tintenfässer auf den Teufel, der durch Luthers Studierzimmer tobt!

Haben Sie Spaß, laden Sie sich mit selbstgebackenem Kuchen den Teller voll, lernen Sie Menschen aus anderen Kirchengemeinden kennen und genießen Sie die Atmosphäre auf einem der schönsten Kirchplätze in der Region, bis um 17 Uhr in der Vilser Kirche die Pastorengruppe „Luthers Erben“ unter der Regie von Peter Henze auftritt. Das knapp einstündige Stück „Ein Fest für Luther“ ist eine schnelle, moderne, selbstironische Inszenierung. In den Hauptrollen sind unter anderem zu sehen: Die Pastoren Thies und Tineke Jarecki aus Eystrup, Mareike Hinrichsen-Mohr aus Vilsen, Florian von Issendorff aus Bruchhausen, Meike Müller aus Schwarme, Ulrich Krause-Röhrs aus Leeste, Gudrun Müller aus Kirchweyhe, Timo Rucks aus Harpstedt, Anke Orths aus Syke, Berufsschulpastorin Johanna Schröder, Kirchenkreisjugendpastorin Anja von Issendorff, Altenheimseelsorger Lothar Dreyer, Fundraiser und Krankenhausseelsorger Albert Gerling-Jacobi, Superintendent Dr. Jörn-Michael Schröder, Kirchenkreis-Pressesprecherin Miriam Unger, der Kantor und Kirchenmusiker Dietrich Wimmer und ein prominenter Überraschungsgast. Schon allein für diese Besetzung lohnt sich ja wohl der Weg.

Mehr zum Programm und Informationen zum Ablauf folgen in den nächsten Wochen unter: www.kirchenkreis-syke-hoya.de

(Pressetext: Miriam Unger)

1494928010.medium_hor

Bild: Miriam Unger/Kirchenkreis Syke-Hoya

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Nächstes Treffen: Mittwoch, 9.August 2017, 19Uhr im Gemeindehaus in Schwarme (Verdener Str.1)

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld