Himmel+Erde: Alle Jahre wieder

Am Sonntag, den 16.12., laden wir um 19Uhr herzlich zum nächsten Himmel+Erde-Gottesdienst in die schwarmer Kirche ein!
"Alle Jahre wieder" heißt (alle Jahre wieder) das Motto.

Die Weihnachtszeit ist eine besondere Zeit im Jahr: Wir geben uns Mühe, alles schön zu bereiten, kaufen ein und laden ein und freuen uns, mit der ganzen Familie und guten Freunden das Fest zu feiern. Weihachten weckt die Sehnsucht nach einer verlässlichen Gemeinschaft und nach Frieden auf Erden. Doch im Alltag erleben wir oft, wie stressig diese Zeit ist und daß wir -trotz Bemühungen- immer wieder an unserem Anspruch nach Frieden und Harmonie scheitern. Wir laden Sie daher ein: Nehmen Sie sich die Zeit, in diesem Gottesdienst die besondere Atmosphäre der Vorweihnachtszeit zu genießen. Lassen Sie sich von Ideen inspirieren, wie wir diese Zeit gestalten und bewußt wahrnehmen können. Pastorin Müllers und das Team von Himmel+Erde laden zu einer Stunde Auszeit vom Streß und Auftanken für die Seele ein. Im Anschluß an den Gottesdienst genießen Sie gerne noch Gespräche, Laugengebäck, Dipp und ein Glas Wein oder Wasser.

"Mache dich auf und werde licht! Denn dein Licht kommt!"

- Jesaja 60,1

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit!
... und würden uns über ein persönliches Treffen freuen zum Beispiel bei unseren Gottesdiensten im Advent:

1.Advent - 10Uhr  "Ein Licht geht uns auf in der Dunkelheit!" - Gottesdienst für die ganze Familie (mit Taufe)

2.Advent  - 10Uhr  "Ihr seid das Licht für diese Welt" - Gottesdienst zum Ehrenamtlichen-Dankeschön-Sonntag (mit Abendmahl)

3. Advent - 19Uhr  Himmel+Erde: "Alle Jahre wieder"

4.Advent - 18Uhr "Hört die Engelein singen!" Gemeinsames Wunsch-Weihnachtsliedersingen vor der Kirche
1543752154.medium_hor

"Die 12" - Ein Kunstprojekt von und mit Henning Diers

Jesus lädt ein! Aber wo ist mein Platz am Tisch des Herrn?

Zu einem spannenden Kunstprojekt hat Henning Diers 12 Gemeinden aus den Kirchenkreisen Syke-Hoya und Nienburg eingeladen: Es entstehen 12 Stühle, die jeder für einen der 12 Apostel Jesu stehen.
In unserer Gemeinde Schwarme widmeten wir uns dem Apostel Thomas. Der daraus entstandene Stuhl wurde im Gottesdienst am 4.November präsentiert und kann in unserer Kirche betrachtet werden.
1541678153.medium_hor

Basar am 4.November

Schön war's ... beim Basar am 4.11.2018! Der Erlös von € 1.000 kommt unserer Gemeindearbeit zugute. Wir sagen herzlichen Dank: Dem Kreativkreis, dem Kaffee-Team, dem Eine-Welt-Laden, Nicole Blome, Erich Hillmann-Apmann und allen Helferinnen und Helfern!

Bild: Kreativkreis/G.Walter

Dank der Lebenshilfe für die Erntegaben

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Nächstes Treffen: 10.01.2019 um 19.30Uhr in Schwarme/Gemeindehaus

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld