Ehrenamtlichen-Dankeschön-Sonntag

Mit Dankbarkeit erleben wir, wie viele Menschen sich ehrenamtlich in unserer Gemeinde in Gruppen und Kreisen und bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen engagieren. Sie machen unsere Gemeinde lebendig und bunt.
Dafür sagen wir Danke!
Am 2.Advent, am nächsten Sonntag, beginnen wir um 10Uhr mit einem Gottesdienst mit Feier des Heilgien Abendmahls - als sichtbares Zeichen der Gemeinschaft untereinander und mit Gott - und treffen uns dann zu einem gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus, zubereitet von Lüder Meyer und seinem Team.

Adventsfeier

Für Donnerstag, den 14. Dezember laden wir Sie um 15.00 Uhr zu unserer diesjährigen Adventsfeier im Gemeindehaus ein. Gemeinsam wollen wir weihnachtliche Lieder singen, Geschichten hören, Kaffee trinken und natürlich auch klönen. Kinder der Grundschule in Schwarme führen Gedichte und Lieder für uns auf.

Sie finden zudem eine kleine Auswahl kreativer Geschenkideen für die Advents- und Weihnachtszeit. Alle Gemeindeglieder sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen. Sollte jemand eine Fahrmöglichkeit benötigen, so kann er sich gerne unter Tel. 224 im Gemeindebüro melden.

Musik zum Advent

Wir freuen uns auf ein besonderes musikalisches Ereignis in der Vorweihnachtszeit:

Am Sonnabend, den 16.Dezember um 19.00 Uhr laden wir zu einem Adventskonzert in die Schwarmer Kirche. Der Gesangverein „Germania Martfeld“ und der Posaunenchor sowie Eberhard Göbel an der Orgel stimmen uns mit passenden Liedern und vorweihnachtlichen Klängen auf das Fest ein.

Der Eintritt ist frei, gerne können Sie spenden.

Freiwilliges Kirchgeld 2017

Wir danken herzlich für Ihre Spenden!

Mit Ihrem Beitrag zum freiwilligen Kirchgeld unterstützen Sie in diesem Jahr die Installation einer neuen Lautsprecheranlage in unserer Kirche.

Diese neue Anlage kann genau an eine Situation in der Kirche angepasst werden, z.B. ob die Kirche voll oder nicht so voll ist, ob gesprochen oder gesungen wird, das Krippenspiel zur Aufführung kommt oder die Konfirmationspredigt. Dazu kommen neue Lautsprecher und Mikrofone.

Dank Ihrer Unterstützung wurden 4.625,-€ gesammelt. Dankeschön!

Die Anlage ist bereits eingebaut  - kommen Sie und hören Sie den Unterschied!

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Nächstes Treffen: 20.02.2018 um 19Uhr  in Schwarme

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld