Weltgebetstag am 3.März um 17Uhr

Globale Gerechtigkeit steht im Zentrum des Weltgebetstags von Frauen der Philippinen

„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein. Mit Ihren Gebeten, Liedern und Geschichten wollen wir uns am 3. März 2017 um 17:00 Uhr im Gemeindehaus Schwarme beschäftigen. Im Anschluss an den Gottesdienst möchten das Vorbereitungsteam alle Gottesdienstbesucher und -besucherinnen zu einem kleinen Imbiss mit philippinischen Spezialitäten einladen.

(Text: Team des WGT)

1487957772.medium_hor

Bild: Bode

Gemeindeversammlung am 7.März

Am Dienstag, den 7.März, um 19:30Uhr laden wir herzlich in unser Gemeindehaus ein zur Gemeindeversammlung. Das ist wie die Jahreshauptversammlung bei Vereinen: Wir stellen vor, was wir im letzten Jahr gemacht haben und für dieses Jahr planen; wir geben einen Überblick über die Finanzen und berichten über geplante Projekte. Dazu wird Bürgermeister Johann-Dieter Oldenburg als Gast sprechen.
Herzliche Einladung!

Gottesdienste im Gemeindehaus

Unsere Gottesdienste feiern wir zwischen Januar und März im Gemeindehaus, Verdener Straße 1. Ausnahme sind die Himmel+Erde-Gottesdienste.

Im Anschluß an die Gottesdienste sind Sie herzlich zu einer Tasse Kaffee oder Tee und netten Gesprächen eingeladen.

Bild: KG Schwarme

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Nächstes Treffen: 4.Mai um 19Uhr im Gemeindehaus in Martfeld

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld