Anmeldung zum Vorkonfirmandenunterricht

Hier finden Sie das Anmeldeformular zum Vorkonfirmandenunterricht, welches Sie bitte ausfüllen und unterschrieben an das Gemeindebüro geben, Kirchstraße 22.

Ein Bestätigung erhalten Sie mit der Einladung zum Elternabend erhalten Sie nach Ablauf der Anmeldefrist.

Anmeldeschluß ist der 31.Juli 2018.
Nach dieser Frist können keine Kinder mehr angemeldet/aufgenommen werden.

Dokument: Anmeldung_zum_Konfi... (PDF)

„Sommer unter Psalmen“

Gottesdienstreihe in der Region Bruchhausen - Vilsen

Warum in die Ferne schweifen? Das Gute liegt so nah!

Im Sommer feiern wir jeden Sonntag an einem anderen Ort unserer Region einen gemeinsamen Gottesdienst - seien Sie dabei!

1.Juli, 18Uhr Gottesdienst in der Kirche in Bruchhausen

8.Juli, 11Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Jubiläum „800 Jahre Stift Heiligenberg“

15.Juli, 11Uhr Gottesdienst an der Behlmer Mühle

22.Juli, 11Uhr Gottesdienst op platt in der Kirche in Schwarme mit drei Taufen

29.Juli, 11Uhr Gottesdienst an der Süstedter Mühle

5.August, 11Uhr Gottesdienst in der Kirche in Martfeld

jeweils mit einem Imbiss

Kirchenvorstandswahl - Sie haben gewählt!

Am Sonntag den 11.März wurden in Evangelischen Kirchengemeinden die neuen Kirchenvorstände gewählt. Alle Mitglieder der Gemeinde ab ihrem 14.Lebensjahr waren eingeladen wählen zu gehen oder zu kandidieren.

In unserer Schwarmer Gemeinde haben sich von den 1.294 wahlberechtigten Mitgliedern 190 an der Wahl beteiligt, wobei allerdings 11 Stimmzettel als ungültig gelten mussten.

Folgende Kandidatinnen und Kandidaten wurden gewählt:

Sandra Fischer

Heinrich Wolters

Georg Schrader

Renate Falldorf

Wir gratulieren herzlich!

Diese vier gehören bald dem neuen Kirchenvorstand an. Hinzu kommen zwei weitere Mitglieder, die von dem noch aktiven KV berufen werden, außerdem Pastorin Meike Müller.

Berufen werden:

Maren Laackmann und Michaela Vogler

Am Sonntag, den 3.Juni wird der neue Kirchenvorstand in einem Gottesdienst feierlich in das Amt eingeführt und der "alte" KV verabschiedet.

Allgemeines zum Kirchenvorstand:

Der Kirchenvorstand besteht aus einer Anzahl gewählter und berufener Mitglieder. Das Gremium besteht in dieser Zusammensetzung dann sechs Jahre. Für unsere Kirchengemeinde in Schwarme sind es vier gewählte und zwei berufene Mitglieder. Die Pastorin oder der Pastor sind von Amts wegen Mitglied. Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher treffen sich regelmäßig, um Veranstaltungen und Aktionen, Gruppen und Projekte zu planen. Sie feiern Gottesdienste mit und begleiten andere ehrenamtliche Mitarbeitende. Anregungen aus der Gemeinde und Ideen aus den Gruppen helfen ihnen, das Gemeindeleben einladend und vielfältig zu gestalten.

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Nächstes Treffen: 9.08.2018 um 19Uhr  in Schwarme/Gemeindehaus

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld