Gottesdienst Himmel+Erde "Hass frisst Hirn"

16.9., 19Uhr, Kirche

Ein heißer Sommer ... Dürre auf den Feldern, Sorge um Nahrung für die Tiere.
Und hitzige Diskussionen über unser Land und die Menschen, die hier leben.
 Lautstark zogen Menschen auf die Straße und protestierten gegen die Regierung und deren Entscheidungen. Nicht immer war es dabei friedlich. Zeitungen und Fernsehen zeigten auch Bilder von Angriffen auf Menschen anderer Herkunft und Hautfarbe. Es gab anderseits zahlreiche Gegendemonstrationen und Veranstaltungen für ein friedliches Miteinander in einer bunten Gesellschaft.
Wie steht es gerade um unser Miteinander?
Sind die Werte, die wir lange als selbstverständlich angenommen haben, immer noch gültig?
Und was können wir als Christinnen und Christen zu einem guten Miteinander beitragen?
Um das aktuellste Thema dieses Sommers geht es im ersten Himmel+Erde-Gottesdienst nach der Sommerpause am Sonntag, den 16.September um 19Uhr in der Schwarmer Kirche.
Er trägt den Titel "Hass frisst Hirn".
Pastorin Müller und das Team von Himmel+Erde haben Gedanken und Impulse zum Thema vorbereitet. Im Anschluß gibt es die Einladung zu Gesprächen und Austausch bei Wein und Laugengebäck.

Gottesdienst am 30.September

Statt Müller in Schwarme ... Meyer in Martfeld!

Liebe Gemeinde!
Wir laden Sie herzlich ein, am Sonntag, den 30.9., um 10Uhr in den Gottesdienst in Martfeld zu besuchen! Diesen leitet Prädikant Henning Meyer
aus Hoyerhagen.
In Schwarme findet an an diesem Sonntag keinen Gottesdienst statt.

Konfer

...entfällt wegen des Generalkonventes (Treffen aller Pastorinnen und Pastoren) für die Vorkonfis am 12.9. und dann sowohl für die Vor- als auch für die Hauptkonfis am 18./19.9. und 25./26.9.
Danach sind Herbstferien (Schöne Ferien euch allen!), so dass wir uns erst wieder am 16. bzw. 17.10. treffen (Die Vorkonfis treffen sich am 17. dann direkt an der Kirche).

Bethel-Sammlung

17.-22.9, Garage am Pfarrhaus

In der Zeit vom 17.09. bis zum 22.09. starten wir wieder eine Brockensammlung für Bethel. Altkleider, Schuhe, auch Betten und Bettwäsche werden gerne genommen. und weiter verteilt. Die Säcke für die Sammlung liegen im NP-Markt aus oder sind im Gemeindebüro zu erhalten. Die Säcke können in der Garage am Pfarrhaus abgegeben werden (Seiteneingang), allerdings ausschließlich nur während der genannten Sammelzeit.

Runder Tisch für Migranten und Flüchtlinge

Um Flüchtlingen und Migranten das Ankommen in Deutschland zu erleichtern, ihnen zu helfen, sich in unserem Land zurecht zu finden und sich willkommen zu fühlen, haben viele Gemeinden einen "Runden Tisch" gegründet. Bei diesen Treffen wird die Arbeit der politischen und kirchlichen Gemeinden, der Institutionen und Vereine vor Ort koordiniert und Veranstaltungen gemeinsam geplant. Auch wir beteiligen uns gerne an dieser wichtigen Arbeit. Unter Leitung von Pastorin Müller und in Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, den Gemeinde Schwarme und Martfeld und dem Verein "Lebenswege begleiten e.V." laden wir herzlich ein und freuen uns über Ihr Engagement.

Nächstes Treffen: 13.9.2018 um 19Uhr  in Schwarme/Gemeindehaus

Mehr unter: http://www.asyl-lebenswege-begleiten.de/runde-tische/schwarme-martfeld